팝업레이어 알림

8bc22ee078ac5038e7457c2187e606ac_1753769841_5893.jpg
 

8bc22ee078ac5038e7457c2187e606ac_1753768685_3391.png
 

c771811652a44b2e7a24ea4e90bd401a_1758082075_2421.png
 

프랜차이즈 생존율 20%시대,

치킨 하나로 1989년부터
지금까지 살아남았습니다.

스모프양념통닭은 경북에서 시작해 전국으로 성장 중인 검증된 프랜차이즈입니다.
변하지 않는 진심과 함께 30여 년간을 걸어왔습니다.

오랜 역사는 단순한 자랑이 아닙니다.
점주님들의 안전한 창업을 뒷받침할 ‘증거’이기도 합니다.

오랫동안 함께한

점주들이 증명합니다.

프랜차이즈 생존율 20%시대,

치킨 하나로1989년부터
지금까지 살아남았습니다.

스모프양념통닭은 경북에서 시작해 전국으로 성장 중인
검증된 프랜차이즈입니다.
변하지 않는 진심과 함께 30여 년간을 걸어왔습니다.

오랜 역사는 단순한 자랑이 아닙니다.
점주님들의 안전한 창업을 뒷받침할 ‘증거’이기도 합니다.

오래가는 점포엔,

오래 사랑받는
이유
가 있습니다.

점주 운영기간
10~20년, 낮은 폐점률

수치로 증명된 안정성

스모프 가맹점은 짧게 벌고 떠나는 구조가 아닙니다.
10년 이상 운영 중인 매장이 다수, 폐점률은 업계 최저 수준입니다.
“오래가는 점포엔 이유가 있습니다.”

30여 년간 지켜온
검증된 맛

한 길만 달려온 ‘전설의 양념’

1989년부터 고수해온 스모프만의 시그니처 양념 레시피는
단골을 만들고, 매출을 유지하게 하는 가장 강력한 무기입니다.
“변하지 않았기에, 살아남았습니다.”

신선함에서 시작되는
만족도

직배송 시스템으로 완성된 품질의 기준

본사에서 입고된 신선한 계육을 1차 선별 후 바로 매장으로 직배송합니다.
튀김 전에 이미 맛이 다르기에, 고객의 첫 입부터 재방문으로 이어집니다.
“닭이 다르면, 맛도 다릅니다.”

점주 운영기간
10~20년, 낮은 폐점률

수치로 증명된 안정성

스모프 가맹점은 짧게 벌고 떠나는 구조가 아닙니다.
10년 이상 운영 중인 매장이 다수,
폐점률은 업계 최저 수준입니다.
“오래가는 점포엔 이유가 있습니다.”

30여 년간 지켜온
검증된 맛

한 길만 달려온 ‘전설의 양념’

1989년부터 고수해온 스모프만의
시그니처 양념 레시피는 단골을 만들고,
매출을 유지하게 하는 가장 강력한 무기입니다.
“변하지 않았기에, 살아남았습니다.”

신선함에서 시작되는
만족도

직배송 시스템으로 완성된 품질의 기준

본사에서 입고된 신선한 계육을 1차 선별 후
바로 매장으로 직배송합니다.
튀김 전에 이미 맛이 다르기에,
고객의 첫 입부터 재방문으로 이어집니다.
“닭이 다르면, 맛도 다릅니다.”

한 입에 느껴지는 만족,

이것이 스모프
기준입니다.

스모프 통닭은 대부분 브랜드가 사용하는 9호 닭이 아닌,
11호 이상의 대형 육계만을 사용합니다.

푸짐한 양과 두툼한 식감으로
비주얼부터 만족도까지 차원이 다릅니다.

창업은 쉽게, 운영은 편하게, 수익은 안정되게

스모프는 다릅니다.

소자본 창업

불필요한 비용은 줄이고,
고민 없이 시작할 수 있도록
가맹비·보증금·로열티까지 부담을 낮췄습니다.

원팩 조리 시스템

원쿠킹 조리법으로, 누구나 쉽고
간단하게 조리할 수 있어 초보 창업자,
1인 매장에 최적화된 조리법을 제공합니다.

넓은 상권 보호

스모프는 넓은 상권 보호로
점주님의 수익을 지켜드립니다.
작게 시작해도, 길게 가져가는 브랜드입니다.

소자본 창업

불필요한 비용은 줄이고,
고민 없이 시작할 수 있도록
가맹비·보증금·로열티까지 부담을 낮췄습니다.

원팩 조리 시스템

원쿠킹 조리법으로, 누구나 쉽고
간단하게 조리할 수 있어 초보 창업자,
1인 매장에 최적화된 조리법을 제공합니다.

넓은 상권 보호

스모프는 넓은 상권 보호로
점주님의 수익을 지켜드립니다.
작게 시작해도, 길게 가져가는 브랜드입니다.

4WAY 멀티매출 시스템

매출에 빈틈이 없습니다!

홀 매출

레트로 감성의 인테리어와 주류 메뉴 구성으로
저녁 시간대 회식 손님이나 가족 고객을
안정적으로 확보할 수 있습니다.

배달 매출

배달앱에 최적화된 구성과
리뷰 관리 지원으로 혼밥족, 야식 고객 등
다양한 수요층을 공략할 수 있습니다.

포장 매출

치즈볼, 닭껍질튀김, 떡볶이 등 테이크아웃에
특화된 메뉴로 퇴근길 직장인 고객의 유입을
자연스럽게 유도할 수 있습니다.

주류 매출

쫄간장, 쫄마늘, 찜닭 등 술안주로 인기 있는
메뉴 구성으로 테이블 단가를 높이고,
저녁 시간 매출을 극대화할 수 있습니다.

한정된 매장 공간, 고정된 월세, 제한된 시간 안에서
최대한의 매출을 끌어올릴 수 있는 구조를 갖췄습니다.

높은 순수익,

안정적인 장사의
기준
이 됩니다.

매출 2천만 원 기준 순수익

8 7 6 5 4 3 2 1 0

,

4 7 6 5 4 3 2 1 0
8 7 6 5 4 3 2 1 0
7 8 6 5 4 3 2 1 0

,

0 7 6 5 4 3 2 1 0
2 7 6 5 4 3 2 1 0
7 8 6 5 4 3 2 1 0

최대 수익률

42.4%

다른 곳에서는 맛볼 수 없는

30여 년의 맛!
노하우가 그대로
담겨있습니다.

한 번 온 고객이 다시 오게 만드는

다양한메뉴라인업

신메뉴

대표메뉴

치킨

찜닭

사이드

맵다이

쫄간장

쫄고추

쫄마늘

1989 후라이드

1989 양념

1989 간장

케요네즈

닭강정

땡초마요

빠촉크리스피

치니언

옛날통닭

오리엔탈파닭

윙봉

허니홀릭

맵다이

고추장찜닭

간장찜닭

크림치즈볼

흑임자고구마치즈볼

쑥팥치즈볼

감자튀김

소떡소떡

치즈스틱

떡볶이

닭껍질튀김

만두튀김

후라이드똥집

양념똥집

양배추샐러드

초보도 가능한 조리,

비결은
'원팩 시스템'입니다.

복잡한 기술 없이도 가능한 조리 시스템으로
창업의 진입 장벽은 낮추고, 운영 효율은 높였습니다.

성공한 점주들이 말하는
스모프!

10년 넘게 운영 중인 점주님들이 증명합니다.

오랫동안을 운영하면서
항상 좋은재료/좋은기름으로 판매했습니다.
손님들께 부끄럽지않은 음식들 드리고싶은
저만의 고집과 본사의 관심으로 지금까지 운영이 가능했습니다.

IMF 이후 직장근무가 어려워 지인들 소개로 스모프양념통닭을
알게되어 창업,
차별화된 양념소스 맛으로 동네에 입소문이
퍼져 빠르게 동네 맛집으로 자리잡았습니다.

대구에서 스모프양념통닭의 맛에 반해 대전으로 매장 이전 후
각종 매스컴과 sns에 소문난 맛집으로 자리잡았습니다.
항상 가족이 먹는다는 마음으로 정성스럽게 조리하고 있으니
앞으로도 많은 관심 부탁드리겠습니다.

기존 브랜드의 갑질과 높은 물류비용에 운영이 힘들어져
다른가게를 알아보던 중 스모프양념통닭을 찾게되었습니다.
변함없는맛과 가족같은 본사 분위기 덕분에
현재 안정적으로 운영중입니다.

스모프 양념통닭은 후라이드/양념/간장도 맛있지만
다른 브랜드에 없는 쫄간장치킨이 효자메뉴인 거 같아요.
손님들의 구매량 80%는 쫄간장치킨이 차지하고 있는 만큼
자신있게 판매하고 있어요.

“옛날통닭 가게를 운영하다 한계에 부딪혀
스모프로 업종을 바꿨습니다.
바로 반응이 오고 매출이 올라
천군만마를 얻은 기분이었어요.”
“부부가 함께 하니 운영도 안정적이고,
본사의 든든한 지원까지 더해져
지금까지 잘 버텨올 수 있었습니다.”

중장비 기사로 일하던 중 더 나은 수익을 고민하던 차에
좋은 매장이 나와 창업을 결심하게 되었습니다.
현재는 월급보다 나은 수익을 올리며
만족스럽게 운영 중입니다.

동서가 스모프 매장을 운영하고 있던 중
추천을 받아 시작하게 되었습니다.
아이들을 키우고 생활하는 데 큰 도움이 되고 있으며,
본사에서 출시한 신메뉴 덕분에 매출도 크게 상승했습니다.
타사 대비 좋은 마진율에 만족하고 있습니다.

기존에 다른 프랜차이즈를 운영하던 중 물품 공급의
불안정으로 인해 새로운 브랜드를 찾게 되었습니다.
그 과정에서 맛, 전통성, 안정성, 그리고 검증된 소스까지
모두 갖춘 브랜드에 신뢰가 생겨 시작하게 되었습니다.

처음에는 조용한 동네에서 작은 서점을 운영했습니다.
하지만 시간이 지나면서 학생들의 발길이 줄어들었고,
업종 전환을 고민하던 중, 우연히 맛본
스모프 양념통닭의 깊고 중독성 있는 맛에 반해 바로 창업을 결심하게 됐습니다.
그 결정은 인생의 전환점이 되었고,
지금은 스모프 양념통닭을 30년째 안정적으로 운영 중입니다.

정직한 맛에는, 정직한 후기가 따라옵니다.

소비자가 직접 남긴
생생한 후기

매출이 아닌

으로 말합니다.

높은 수익률, 낮은 고정비!
그게 바로 스모프가 오래가는 이유입니다.

* 매장 운영 환경 및 상권에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

타 프랜차이즈 수익율 비교

8,487,027원(42.4%)

동종업계 대비 가장 많은 수익을 발생하는 스모프치킨
두 눈으로 확인시켜 드리겠습니다.

오픈 전/후 지원 혜택

스모프 본사는 오픈 전부터 운영 이후까지
전 과정에 걸쳐 밀착 관리 시스템을 제공합니다.

가맹점 간 출혈 경쟁, 스모프는 없습니다!

상권은 넓게,
경쟁은 줄였습니다.

스모프양념통닭 창업비용

스모프 본사는 오픈 전부터 운영 이후까지
전 과정에 걸쳐 밀착 관리 시스템을 제공합니다.

1억
3천만 원

소자본
창업가능

1억
3천만 원

* 기존 인테리어 또는 샵인샵 매장 시 인테리어 비용 없음
*본사 연결 인테리어 업체 시공 가능(마진 없는 투명한 견적 공개)

스모프만의 브랜드 캐릭터,

가맹점에서
자유롭게 사용가능합니다.

30여 년간 역사의 브랜드 자산을 함께 사용하세요.

브랜드의 역사와 함께 쌓아온 스모프 캐릭터(일러스트)는
상표·디자인 등록이 완료된
지식재산권(IP)으로 보호되고 있으며,
모든 가맹점은 이를 마케팅·간판·포장지 등 전면 활용하실 수 있습니다.

비용은 줄이고 감성은 더한 인테리어

레트로한 끗 차이
오픈 부담이 달라집니다.

오픈부터 사후관리까지

스모프가 함께합니다.

매장 운영 경험이 없으신 분들도 괜찮습니다.
오픈부터 사후 관리까지 전문 슈퍼바이저가 1:1 밀착 관리합니다.

가까운 매장을 찾아보세요.

매장안내

1989년,

대구의 작은 골목에서 시작된 이야기.
스모프치킨은 IMF, 코로나, 수많은 위기 속에서도
단 하나의 원칙만은 지켜왔습니다.

“맛에는 타협이 없다”

30년 넘게 같은 양념, 같은 철학,
그리고 한 세대를 넘어 가게를 잇는 점주님들까지.
스모프는 시간이 만든 브랜드입니다.

이제, 또 한 번의 도약을 시작합니다.
검증된 운영 노하우와 시대에 맞춘 메뉴 구성으로
함께 성장할 파트너를 기다립니다.

창업 문의하기

오랜 전통을 바탕으로 함께 성장할 파트너를 기다립니다.
스모프 양념통닭과 함께, 당신의 이야기를 시작해보세요.

* 표시항목은 필수 입력사항입니다.

*
*

개인정보 수집 및 이용동의

문의하기